Über uns
Wir haben uns von Kopf bis Fuß der Qualität verpflichtet
Was Sie schon immer über uns wissen wollten und noch ein bisschen mehr – hier erfahren Sie es! Wir gewähren Ihnen einen Einblick über uns, unser Engagement und unsere Firmenphilosophie.
Unser Team
Den 11 Mitarbeiter/-innen unseres Teams steckt die Leidenschaft für Fleisch in Mark und Knochen. Die hohe Fachkompetenz bezüglich der Herstellung und des Verkaufs unserer Fleisch- und Wurstwaren teilen wir genauso gerne mit Ihnen wie die familiäre Atmosphäre im Umgang miteinander. Ganz in der Tradition eines echten Familienbetriebs halten wir eng zusammen und begegnen uns respektvoll und auf Augenhöhe. In einer richtigen Familie ist Nachwuchs nicht wegzudenken – in diesem Sinne begleiten wir als Ausbildungsbetrieb der Handwerkskammer interessierte Menschen auf ihrem Werdegang zum Metzger und Verkäufer. Aktuell leiten wir einen Auszubildenden an.
Inhaber
Die Begeisterung für die Metzgerei ist Hubert Rieder von Kindesbeinen an unweigerlich in Fleisch und Blut übergegangen. Man schrieb das Jahr 1970, als seine Eltern den ehemaligen Fleischereibetrieb der Firma Blank pachteten und hiermit den Grundstein für eine Erfolgsgeschichte legten. 5 Jahre später, 1975, erwarben sie den Betrieb und führten ihn seitdem als Eigentümer. Als Hubert Rieder 2007 in die Fußstapfen seiner Eltern trat und mit seiner Frau Bianca die Metzgerei übernahm, hatte er bereits reichlich Gelegenheit gehabt, sich mit dem Geschäft vertraut zu machen – schließlich half er als Spross einer Metzgersfamilie fleißig im elterlichen Betrieb mit. Diese frühe Prägung zeichnet sich gewiss auch mit für seine im wahrsten Sinne des Wortes hervorragenden Leistungen während der Ausbildungszeit verantwortlich: Immerhin war er sowohl bei der Gesellen- als auch der Meisterprüfung Jahrgangsbester, was ihm unter anderem einen Staatspreis für seine Leistungen einbrachte. Es ist sicherlich auch kein Zufall, dass die Metzgerei Rieder heute der einzige von ehemals drei Metzgerbetrieben in Massing ist.
Firmenphilosophie
Die Rieders verfolgen das ehrgeizige Ziel, so viel wie irgend möglich in eigener Regie herzustellen und hierbei nur ein absolutes Minimum der Hilfs- und Zusatzstoffe einzusetzen. Dieses Unterscheidungsmerkmal in Vergleich mit anderen Metzgereien trifft ganz offensichtlich den Zeitgeist sowie die Bedürfnisse der Kunden. Weitere Qualitätsmerkmale haben ihren Ursprung in der Berücksichtigung und Wertschätzung der Jahreszeiten und der Region. Saisonal natürlich erhältliche Rohstoffe liefern die höchstmögliche Qualität und kommen so dem Aroma des fertigen Produkts zugute. Die selbst auferlegte Beschränkung auf Tiere aus der Region ist gleichermaßen ein Garant für die Qualität des Fleisches. Ganz abgesehen davon, dass der eigene Bezug zum Wohlergehen der Tiere ein anderer ist. Nicht zuletzt ist die Reduktion der Transportwege auf ein Minimum ein aktiver Beitrag zum Umweltschutz.
Soziales Engagement
Als heimatliebender Familienbetrieb mit über 50 Jahren Firmenhistorie ist es für uns eine Herzensangelegenheit, die ortsansässigen Sport- und Musikvereine, sowie den Ortsverband des Deutschen Roten Kreuzes tatkräftig zu unterstützen.
Unsere treuen Stammkunden belohnen wir mit einer Kundenkarte, auf der jeder Fleischverkauf vermerkt wird. Beim Einlösen der vollen Karte gewähren wir einen Rabatt von 10 Prozent. Wenn die Karte voll ist, kann der Bonus mit dem nächsten Einkauf verrechnet werden.
Unser Team
Wir sind gerne für Sie da
Senior Chef´s
Marianne & Hubert
Service & Küche
Marianne & Maria
Produktion
Geselle Florian, Azubi Ferdinand, Metzgermeister Stefan, Metzgermeister Hubert
Verkäuferinnen
Bianca, Renate, Marianne, Franziska, Gabi, Sabine, Monika
Azubi
Misera Ferdinand
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